Уплотнения в груди - причины

Объём операции по удалению уплотнений в груди, как и дефект после оперативного вмешательства, может быть незаметным или составлять косметическую проблему. Её решают эстетические и реконструктивные хирурги.

Удаление доброкачественного уплотнения молочной железы

Необходимость в удалении уплотнения в груди, имеющего доброкачественную структуру, возникает при его увеличении в размерах, деформации молочной железы или подозрении на злокачественное перерождение. Когда маммологи выявляют уплотнения груди, операция заключается в удалении опухоли. Маммологи иссекают ткани с новообразованием, используя один из следующих доступов:

  • Субареолярный – под ареолой;
  • Субмаммарный – вдоль естественной складки под молочной железы;
  • Аксиллярный – в подмышечной ямке.

Они позволяют достичь хорошего косметического эффекта. Ввиду высокой травматичности, радиарные разрезы, широко применяемые ранее для секторальной резекции молочной железы, хирурги сейчас не используют.

Операции по поводу рака груди

Если во время обследования определён злокачественный характер уплотнения в груди, операция зависит от размера опухоли, степени атипии клеток, распространённости патологического процесса. Лампэктомия заключается в удалении новообразования с небольшим объёмом здоровых тканей возле него. После лампэктомии сохраняется не только орган, но и форма груди, сосок.

Радикальная операция приводится при большом уплотнении в груди. Она заключается в удалении молочной железы. После вмешательства у пациентки отсутствует грудь. Этот косметический дефект восстанавливают реконструктивные хирурги. Они устанавливают импланты во время основного этапа оперативного вмешательства или по окончании курса лучевой и химиотерапии в послеоперационном периоде.

Удаление кист молочных желез

При обнаружении в молочной железе кисты (уплотнения, заполненного жидкостью), маммологи предпочитают удалить лазерным методом. Он обладает следующими преимуществами:

  • Не сопровождается боевыми ощущениями;
  • Не требует пребывания пациентки в стационаре;
  • Не оставляет рубцов и деформаций молочной железы.

После удаления кисты полностью восстанавливается форма, строение и функция молочной железы. Пациентки не нуждаются в выполнении пластической операции.

Закажите обратный звонок и администратор клиники перезвонит Вам.

Закажите бесплатное моделирование носа по Вашей фотографии.

Записаться на прием или первичную консультацию к пластическому хирургу.