Женщина получает возможность увидеть «новые» молочные железы на мониторе компьютера и решить, о такой ли груди она мечтала. Моделирование груди позволяет предостеречь женщину от ошибок и иллюзий.
3D-моделирование проводится для того чтобы женщина, которая планирует изменить эстетику молочных желез, смогла увидеть, как изменится её внешний вид после операции. С помощью компьютерной программы хирург подбирает оптимальный размер, форму и расположение эндопротеза.
Моделирование груди принципиально отличается от фотошопа, эффектный результат которого далёк от реальности. Когда планируется увеличение груди, 3д моделирование позволяет получить реальную картину результатов операции. На первой консультации с помощью специальной компьютерной программы эстетический хирург подбирает оптимальный вид и размер эндопротеза. Он на экране монитора показывает пациенке, как будут выглядеть рубцы спустя полгода после вмешательства.
Чтобы провести компьютерное моделирование, проводится специальная съёмка тела на стереокамеру. Создавая трёхмерную модель, программа учитывает особенности строения тканей пациентки и материала, из которого изготовлен эндопротез. Женщина видит свою грудь с разных ракурсов в трёхмерном изображении.
Когда планируется провести увеличение груди, 3д моделирование выполняется со следующей целью:
- «Примерить» разнообразные эндопротезы уже на первой консультации;
- Подобрать имплант оптимальной формы и размера, основываясь на реалистичном представлении о результатах вмешательства;
- Получить результат, который клиентка ожидала.
Это позволяет избежать разочарования пациенткой результатами оперативного вмешательства. Чтобы увидеть будущую грудь, пациентке не обязательно идти в офис центра эстетической медицины. Она может дома сделать самостоятельно 3 фотографии. На их основании компьютерная программа создаст 3D-картинку. Её вращают и рассматривают в разных ракурсах.
После того, как женщина определится с выбором импланта, она может «применять» различную одежду на свой новый бюст. Результат 3д моделирования груди высылают по электронной почте, адрес которой клиентка указывает в заявке клиники. Результат женщина может обсудить с близкими ей людьми.