Кривой нос после ринопластики - что делать и причины

Гайк Павлович Бабаян

Гайк Павлович Бабаян о ринопластике

Я, Гайк Павлович Бабаян с 2007 года являюсь основателем собственной школы по ринохирургии. На основе моих методик и личной практики, обучал на сегодня уже известных пластических хирургов, как Москвы, так России и СНГ.

Продолжаю учить, делюсь с личным успешным опытом ринопластики и всеми нюансами пластических операции.

У моих пациентов после операции носы не выглядят как оперированные.

Все первичные обращения и консультации с фотомоделированием абсолютно бесплатно.

Асимметрия ноздрей после ринопластики, к сожалению иногда встречается. Казалось бы, долгожданная операция уже свершилась, а результат не радует. Для начала следует разобраться в том, почему так происходит.

Причины асимметрии носа после ринопластики

    Кривой нос после ринопластики - нередкое явление. Но далеко не все знают, почему после ринопластики нос кривит в сторону. Все дело в том, что у некоторых людей мышцы в средней части лица изначально работают не симметрично, поэтому после ринопластики они могут дать асимметрию. Но эту особенность заранее не всегда возможно обнаружить. Для того чтобы предварительно это выяснить, следует сделать мимические пробы перед операцией. Мимика пациента оценивается в статике и в динамике. Но далеко не все врачи применяют такую проверку на практике.

Можно ли исправить без операции?

    Как правило, когда человек не знает, как исправить асимметрию без операции, он обращается к хирургам и косметологам. В некоторых клиниках предлагают безоперационную методику. А именно инъекционную пластику, при которой филлеры вводятся в мягкие ткани. Этот препарат помогает увеличить объем в нужных местах и исправляет недостаток. Но данный способ помогает выровнять только неровности кончика и спинки носа. В случае с асимметрией ноздрей это не поможет. Кроме того, эффект от филлеров сохраняется не более года.

Диагностика и классификация искривления

    Перед тем, как приступать к операции, необходимо провести диагностику. Врач должен осмотреть пациента и определить, есть ли у него показания к проведению процедуры.

    Показания к исправлению искривления делятся на два вида - явный визуальный дефект и дефект в результате физиологических нарушений. Первый подразумевает под собой недостаток, который создает диспропорции лица, искажает его черты, и это очень заметно для окружающих. А второй неправильное расположение лицевых хрящей, костей, искажение перегородки, сложности с дыханием. 

Время заживления

    Процесс заживления проходит довольно быстро - не более двух недель. За это время спадает отечность, уходят гематомы. Если пациент будет слушать рекомендации врача, период восстановления будет минимальным.

Консультация врача

    Перед операцией необходима консультация специалиста. После процедуры также следует побеседовать с доктором, который расскажет, как себя вести во время реабилитационного периода.

Что делать в первую очередь? Эффективный способ

    Что делать, если кривит нос после ринопластики? В первую очередь, нужно отправиться на консультацию к врачу. Специалист осмотрит проблемный участок и примет решение о необходимости проведения повторной операции. Очень важно определить причины развития асимметрии после ринопластики, которые повлияют на выбор методики исправления ситуации.

Операция по исправлению искривления носа после ринопластики

    В зависимости от причины возникновения симметрии выделяют такие техники:
 

  1. Если проблема в перегородке, хирург работает именно с ней. Иногда достаточно минимального вмешательства, а иногда следует удалять неровные части и заменять их трансплантатами. 
  2. Если асимметрия является только визуальным недостатком, хирург исправляет крылья носа с помощью малотравматичной операции.
  3. Если асимметрия развилась из-за неправильного положения тонкого хряща, врач фиксирует хрящевые ткани.
  4. Если проблема в ошибке хирурга, то через полгода проводится повторная ринопластика.
    В зависимости от выбранного метода специалист выбирает местную или общую анестезию. Для каждого отдельного случая техника подбирается индивидуально.

Цена операции

    Стоимость операции напрямую зависит от выбранной техники проведения процедуры и индивидуальных особенностей пациента. Точную цену врач сможет назвать только после консультации с пациентом.

Рекомендации врачей после асимметрии носа

    После повторной ринопластики заживление может проходить от двух недель до месяца. За это время сойдет отек и гематомы. Для того чтобы период восстановления сократился, необходимо придерживаться рекомендаций специалиста.

Первые часы

    Сразу после операции следует оставаться в стационаре. Нос будут обрабатывать специальными растворами и наблюдать за состоянием пациента.

Первая неделя

    В первую неделю после операции нельзя сморкаться, чихать, а также пользоваться декоративной и уходовой косметикой для лица. Оперированную область лучше не мочить.

Последующий месяц

В последующий месяц после операции необходимо исключить посещение бассейнов, соляриев, бань и саун. Также нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом.

Фото до и после

    Наши специалисты всегда делают фото до и после операции для того, чтобы пациент смогу оценить результат работы. 

    Записаться на прием в нашу клинику можно, позвонив по контактному номеру телефона, который указан на нашем сайте.

Закажите обратный звонок и администратор клиники перезвонит Вам.

Закажите бесплатное моделирование носа по Вашей фотографии.

Записаться на прием или первичную консультацию к пластическому хирургу.